لقاء قيادي بين حماس والجبهة الديمقراطية في بيروت وتاكيد حق العودة

ووفق بيان عن الجبهة، بحث الجانبان في آخر التطورات على صعيد القضية الفلسطينية والأوضاع الدولية والإقليمية وتداعياتها على شعبنا الفلسطيني وقضيته العادلة.
ووجه الجانبان في بيان “التحية لأبطال المقاومة والانتفاضة في الضفة الغربية المحتلة وإلى المرابطين والمرابطات في القدس والمسجد الاقصى المبارك”، واعتبرا ان “خيار المقاومة والانتفاضة هو الطريق الطبيعي لتحرير أرضنا واستعادة حقوقنا ومقدساتنا الاسلامية والمسيحية”.
كما اكدا “التمسك بإعلان الجزائر للم الشمل الفلسطيني، وتعزيز الوحدة الوطنية”، وشددا على “ضرورة البدء بتنفيذ هذا الاتفاق من أجل توحيد الصف الفلسطيني وترتيب البيت الداخلي و إنهاء الانقسام للتصدي للعدوان الصهيوني المتواصل على ارضنا وشعبنا ومقدساتها”.
واعتبر الجانبان “أن الوحدة الوطنية المبنية على برنامج سياسي موحد، كفيلة بحماية المشروع الوطني ومواصلة النضال من أجل تحقيق اهداف شعبنا الفلسطيني في التحرير والعودة والاستقلال”.
واكدا “ضرورة رفع مستوى التنسيق بين فصائل المقاومة الفلسطينية في الداخل والخارج للدفاع عن القضية الفلسطينية ومواجهة المخاطر والتحديات الناجمة عن فوز اليمين الصهيوني المتطرف بزعامة مجرم الحرب نتنياهو والتي تهدد شعبنا وقضيتنا وحقوقنا”.
وفي الختام ، اكدا “رفض مشاريع التطبيع مع الكيان الغاصب ورفض مشاريع التوطين والتهجير والتمسك بحق العودة باعتباره حقا مقدسا لشعبنا الفلسطيني لا يسقط بالتقدم ولا تملك أي جهة في العالم شطبه أو الغائه”.