تحذيرات من زيارة البراكين بعد نشاط زلزالي متزايد في كامتشاتكا

أعلنت السلطات الروسية أنّ شبه جزيرة كامتشاتكا شهدت نشاطًا زلزاليًا مرتفعًا تمثل في أكثر من ١٢٠ هزّة ارتدادية خلال اليوم الماضي، وذلك في أعقاب الزلزال الذي وقع يوم الأربعاء في نهاية شهر تموز.

وأوضح بيان رسمي أن بعض هذه الهزات شعر بها السكان، وتراوحت شدتها بين ٢ و٥ درجات، وهو ما دفع وزارة الطوارئ إلى توجيه تحذيرات للسكان والسائحين.

وقد دعت الوزارة الزائرين إلى الامتناع عن زيارة بركان “أفاتشينسكي”، في حين نصحت سكان المنطقة بعدم التوجه نحو البراكين النشطة الأخرى التي لا تزال تحت المراقبة، ومنها “شيفيلوتش” و”كاريمسكي” و”كليوتشيفسكوي” و”بيزيمياني”.

وتُعد إحدى أبرز الهزات التي تم تسجيلها يوم الجمعة الموافق ٣٠ تموز، والتي وقعت على مسافة ٢٠٤ كيلومترات من بتروبافلوفسك-كامتشاتسكي، حيث بلغت قوتها ٥٫٦ درجات، ما يعكس استمرار المخاطر الزلزالية في المنطقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى

كليك اف ام - بث مباشر 🔴

تم الكشف عن مانع الإعلانات

يرجى إلغاء تنشيط مانع الإعلانات الخاص بك حتى تتمكن من استخدام موقعنا.