لقاءات رفيعة المستوى لوزير الدولة القطري في بيروت

في إطار الحراك الدبلوماسي الإقليمي، باشر وزير الدولة في وزارة الخارجية القطرية محمد بن عبد العزيز الخليفي زيارة رسمية إلى لبنان، وصل في مستهلها إلى مطار بيروت الدولي على رأس وفد مرافق.

وتحمل الزيارة طابعًا سياسيًا ودبلوماسيًا، إذ من المنتظر أن يعقد الخليفي سلسلة لقاءات رسمية مع رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، ورئيس مجلس النواب نبيه بري، ورئيس الحكومة نواف سلام، إضافة إلى مسؤولين رسميين آخرين، لبحث آخر المستجدات والملفات المشتركة.

وعكس الاستقبال الرسمي في المطار مستوى العلاقات الثنائية بين البلدين، حيث كان في مقدّمة مستقبلي الوزير القطري وزير الطاقة والمياه جو صدي، إلى جانب سفير قطر لدى لبنان سعود بن عبد الرحمن آل ثاني، ومديرة المراسم في وزارة الخارجية السفيرة رلى نور الدين.

وتأتي هذه الزيارة في ظل ظروف دقيقة تمرّ بها المنطقة، وسط تأكيد قطري متواصل على دعم الاستقرار في لبنان، وتعزيز التعاون السياسي والاقتصادي، والمساهمة في الجهود الرامية إلى تخفيف الأعباء عن الشعب اللبناني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى

كليك اف ام - بث مباشر 🔴

تم الكشف عن مانع الإعلانات

يرجى إلغاء تنشيط مانع الإعلانات الخاص بك حتى تتمكن من استخدام موقعنا.